воскресенье, 3 марта 2013 г.

3 рецепта баклажанов

Вот у меня есть 3 рецепта баклажанов. Один пошаговаый и один - традиционный. И этот, ессно. Буду вас мучать. Сами напросились.
Сначала вот эти дивные баклажаны. Отличные просто в летний выходной день. Выходной - потому как если не хотите "вонять" чесноком. А если хотите - съешьте огромную порцию перед работой с утра. И вперед!

Америку  не открою, но у нас вот так в семье делают.

2 порции
1 круглый большой баклажан
3 средних твeрдых спелых помидора
2 зубка чеснока
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок мяты
оливковое масло холодного отжима
чeрный молотый перец
соль

Для приготовления этого блюда я всегда использую круглые фиолетовые баклажаны.

Баклажаны порежьте  тонкими ломтиками. На раскаленной сковороде-гриль обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон.
Приготовьте соус. Помидоры мелко порежьте. Чеснок, базилик и мяту  помойте , обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите. Смешайте помидоры с травами и добавьте оливковое масло, соль, перец. Оставьте приготовленный соус на 20 минут при комнатной температуре.
Выложите баклажаны на тарелку и сверху положите по ложке готового соуса.
Вместо вышеперечисленных трав, вы можете использовать только орегано.
Хорошего вам вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий