пятница, 13 мая 2011 г.

Баклажаны, фаршированные кефалью/Melanzane ripiene di cefalo

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом баклажанов. Совершенно потрясающее блюдо, очень ароматное и вкусное! В оригинале ломтики баклажанов обмакиваются в муку перед жаркой, я же их обмакивала в панировочных сухарях, что тоже очень вкусно. Вы конечно вместо кефали можете использовать и другую рыбу, просто у кефали из лагуны в Лезине (Апулия) совершенно потрясающий аромат и вкус.


melanzane ripiene




4 порции:

2 филе кефали весом около 500 г
1 средний длинный баклажан, порезанный тонкими ломтиками
1 большое куриное яйцо
3-4 листика черешкового сельдерея
1 маленькая луковица
80 мл белого сухого вина хорошего качества
оливковое масло холодного отжима
мука или панировочные сухари
свежемолотый черный перец
соль


80 мл рыбного или овощного бульона

*У меня был круглый баклажан, но вы берите длинные сорта, с ними лучше

Вам также понадобится:
две сковороды



Как приготовить филе из рыбы, я уже рассказывала здесь:
http://elladkin.livejournal.com/475989.h
tml

Уберите оставшиеся в филе кости пинцетом. Помойте сельдерей под холодной проточной водой. Лук почистите, помойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук и листья сельдерея. Добавьте филе кефали и продолжайте его обжаривать еще 5 минут на умеренном огне. Добавьте вино и через 3 минуты уберите сковороду с огня. Посолите и поперчите рыбу. Остудите и выложите рыбу с луком в отдельную тарелку.

В отдельную миску разбейте яйцо и слегка вбейте его с помощью вилки. В другой сквороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики баклажана, окунув их сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари (или муку) с обеих сторон. Посолите баклажаны.

С помощью вилки, разомните рыбное филе. Заполните каждый ломтик баклажана полученным рыбным фаршем и скрепите зубочисткой. Если вы использовали панировочные сухари, то на этом этапе блюдо готово. Если же вы окунали ломтики баклажанов муку, то начниненные ломтики выложите в сковороду, где готовили кефаль, добавьте рыбный или овощной бульон (80 мл) и тушите еще минут 20.
Остудите баклажаны, разложите их по тарелкам и подайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий