воскресенье, 3 марта 2013 г.

Маринованные баклажаны

Привет всем любителям баклажанов! Этот рецепт требует немного телодвижений. Но он того стоит. Баклажаны получаются очень интересные. Я бы сказала особенные. Для меня лично - вполне самостоятельное блюдо, а так конечно неплохо их к другим закускам подавать.


4 порции:
500 г   баклажанов
2  куриных яйца
20 г панировочных сухарей из белого хлеба
2 зубка чеснока
8 ст. л. белого винного уксуса
1 маленький пучок базилика
1 маленький  пучок шнитт-лука
20 г орешков пинии (или кедровых орешков)
оливковое масло холодного отжима
Кроме этого:
6 спелых и твердых помидора черри
50 г оливок соленых
черный молотый перец
соль
Баклажаны порежьте крупными ломытиками, посолите и оставьте на 30-40 минут.
Через 30-40 минут баклажаны отожмите руками от лишней воды.



Яйца разбейте в отдельную миску и слегка взбейте, используя венчик. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Сначала опустите баклажаны во взбитые яйца, а затем - в сухари.






Выложите готовые баклажаны в смазанную маслом форму,  сверху слегка сбрызните ещё маслом.  Поставьте в предварительно разогретую духовку 190°С на 10-12 минут.



Чеснок мелко порубите.
В удобную кастрюлю налейте 4 ст. л. винного уксуса и выложите туда одним слоем баклажаны. Сверху посыпьте чесноком и налейте ещё 4 ст. л. укуса.
Закройте крышкой и остаьте мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
Базилик и шнитт-лук мелко порубите. Орешки поджарить в духовке
Достаньте маринованные баклажаны, удалите чеснок. В середину   отдельного блюда выложите помидоры, сверху - оливки. Вокруг -баклажаны. Баклажаны заполните травами, посолите и поперчите сверху (если необходимо) и добавьте орешки.
Конечно вы можете не класть помидоры и оливки. Это по желанию. Мне очень понравилось  вот это сочетание.
Какие-то ужасные фотографии получились. Половину удалила.
Источник: L'enciclopedia della cucina italiana/10.Verdure e contorni

Комментариев нет:

Отправить комментарий