Сегодня
еще один простой рецепт от Деборы Корси. Можете брать замороженные
морские гребешки, если нет возможности приобрести свежие. Гребешки эти
необыкновенно вкусные. На одном фото вариант с грибами, а а на другом - с
белым трюфелем (извините).
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uRzddv-d3CkFC6kerix5SBj2KWBCAgkInWloh2c6zTlNw1xQWBRQneMLZMG3zMqtDmvL-awOAqK5-nYQcLpdDP5dbRcNhGk0YV9Es1mT12nbwEZD8LULCOsMv6zDRVW9QV=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uMoxqkzWW7Wjdwpoiqdlzp1UXl1XlTBlY-peHu66OMYHPkDeJHb1hBcA4eakG6ndPizFOq4Hhb7ito6fwXm94z2Pi8fRMMwjluNINYbz3Av62Sjxx_4CRqgc3hE_nlqp48=s0-d)
10 порций:
10 морских гребешков
3 маленьких цукини
1 кусок хлеба
1 средний фенхель
1 средняя красная луковица
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
грибы (цезарский гриб у нас или боровик) или трюфель для подачи
Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковороды
Фенхель и красный лук нарежьте на мандолине очень тонко и приготовьте из них чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 80°С и поставьте противень с тонко нарезаным луком и фенхелем в духовку минут на 30-50. Можете слегка посыпать их сахарной пудрой.
Гребешки смажьте оливковым маслом холодного отжима и оставьте на 5-10 мин.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tK5IU0MhoEHDyRoHmvHbzUjzUhBAR1VhRn9nkXzs3Hh4LK8JCZGD3s-7Wv_z7dhkOXYXHXScGeX6oUuBAMQLSNlZSR9e7D5IfaGqZqIRPxv47DAgsp-Bb8suHl0aaCCg=s0-d)
Цукини помойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороду налейте оливковое масло и слегка спассеруйте цукини. Сложите теплые цукини в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте еще немного оливкового масла, посолите и поперчите пюре.
В сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте кусок хлеба (желательно взять корочку). Готовый хлеб сложите в блендер, посолите и измельчите, чтобы получились мелкие хрустящие крошки.
Гребешки очень быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tMi5j7u7q86ygUCC7ifueB0s-7o8r-geyDL4aBa-2LW8X8XOXZa3pHjWkY0dZI4Cd4G3hpfy55m5pnJ1Yvy03L49sHe33cDnvDefT1B8i0tvTmr5qFpUjgzjpbI2p1Wg=s0-d)
Выложите ложку соуса из цукини на тарелку, сверху положите гребешки. Посыпьте каждый гребешок хлебными крошками, мелко натрите сверху трюфель или тонко порежьте грибы и украсьте чипсами из фенхеля и лука.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sVAvO55uPsEuAL2EO8WGWZJa8N3zBIqc7ai-ihLHbwZUdbiwKogucImjRcyYmqzhHcEr84FrTxUGh5JjF0OYv8nvpZO6IB-0au5XrIRUEXGMElZUKBgRJzNRJfbyPuZQ=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uP_dw32-WxeQDt4H8P2_7nvjrnZjSkULQz0Qa-3eMMo8R1Sq41jM_csyBtI0pO-Lrw_nw3tQnKQbWs6Wm7ntsDsJ_hsiaSk7OmzIx6kCSN86lyL10BmjItUIdz-9YZNqA=s0-d)
10 порций:
10 морских гребешков
3 маленьких цукини
1 кусок хлеба
1 средний фенхель
1 средняя красная луковица
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
грибы (цезарский гриб у нас или боровик) или трюфель для подачи
Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковороды
Фенхель и красный лук нарежьте на мандолине очень тонко и приготовьте из них чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 80°С и поставьте противень с тонко нарезаным луком и фенхелем в духовку минут на 30-50. Можете слегка посыпать их сахарной пудрой.
Гребешки смажьте оливковым маслом холодного отжима и оставьте на 5-10 мин.
Цукини помойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороду налейте оливковое масло и слегка спассеруйте цукини. Сложите теплые цукини в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте еще немного оливкового масла, посолите и поперчите пюре.
В сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте кусок хлеба (желательно взять корочку). Готовый хлеб сложите в блендер, посолите и измельчите, чтобы получились мелкие хрустящие крошки.
Гребешки очень быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
Выложите ложку соуса из цукини на тарелку, сверху положите гребешки. Посыпьте каждый гребешок хлебными крошками, мелко натрите сверху трюфель или тонко порежьте грибы и украсьте чипсами из фенхеля и лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий