воскресенье, 3 марта 2013 г.

Мандариновый тирамису

Сегодня будет тирамису, рецепт которого я обещала выставить. Этот тирамису на любителя, пробуйте!


inverno_60

6 порций:

300 г бисквитного печенья савоярди
сок свежевыжатых 8 мандаринов среднего размера
2 свежих мандарина
4 яичных желтка
500 г маскарпоне
100 г мелкокристаллического белого сахара

Вам также понадобится:
прямоугольная форма 40х20, миксер, силиконовая лопатка, миски, кастрюля, термометр


В отдельную миску выложите желтки, добавьте сахар. Взбейте желтки добела, миксером, работающим на высокой скорости.
Добавьте маскарпоне в миску с желтками, и продолжайте взбивать миксером, убавив скорость до минимальной, до получения однородной массы.
У двух мандаринов срежьте кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Удалите у каждой дольки семена. Порежьте дольки небольшими кусочками и добавьте в крем из маскарпоне и желтков.
Хорошо перемешайте готовый крем, используя силиконовую лопатку.

Свежевыжатый сок налейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте сок до 40-50°С. К сожалению, если вы это не сделаете, то савоярди не пропитаются как следует.
На дно формы выложите слой полученного крема. Сверху крема выложите печенье, окунув каждое в теплый мандариновый сок. Ваша задача - погрузить савоярди в сок и подождать 20-30 секунд. Они должны хорошо пропитаться.

Смажьте первый слой из печенья кремом, а затем опять выложите слой савоярди, окунув их в мандариновый сок.

Повторите, пока не закончится все печенье. Последний слой должен состоять из крема.
Поставьте форму с готовым тирамису в холодильник, накрыв ее пищевой пленкой.
Через 12 часов достаньте форму с тирамису и нарежьте на порционые куски.
Выложите кусочки тирамису на тарелки и подайте, украсив свежими мандаринами.

inverno_61



У меня такой цвет у тирамису из-за тросникового коричневого сахара, который, кстати говоря, я рекомендую никогда не класть в крем для тирамису.

Комментариев нет:

Отправить комментарий