воскресенье, 3 марта 2013 г.

Морские гребешки под соусом из цукини с грибами

Сегодня еще один простой рецепт от Деборы Корси. Можете брать замороженные морские гребешки, если нет возможности приобрести свежие. Гребешки эти необыкновенно вкусные. На одном фото вариант с грибами, а а на другом - с белым трюфелем (извините).



10 порций:
10 морских гребешков
3 маленьких цукини
1 кусок хлеба
1 средний фенхель
1 средняя красная луковица
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

грибы (цезарский гриб у нас или боровик) или трюфель для подачи

Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковороды

Фенхель и красный лук нарежьте на мандолине очень тонко и приготовьте из них чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 80°С и поставьте противень с тонко нарезаным луком и фенхелем в духовку минут на 30-50. Можете слегка посыпать их сахарной пудрой.
Гребешки смажьте оливковым маслом холодного отжима и оставьте на 5-10 мин.

Цукини помойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороду налейте оливковое масло и слегка спассеруйте цукини. Сложите теплые цукини в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте еще немного оливкового масла, посолите и поперчите пюре.
В сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте кусок хлеба (желательно взять корочку). Готовый хлеб сложите в блендер, посолите и измельчите, чтобы получились мелкие хрустящие крошки.
Гребешки очень быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.

Выложите ложку соуса из цукини на тарелку, сверху положите гребешки. Посыпьте каждый гребешок хлебными крошками, мелко натрите сверху трюфель или тонко порежьте грибы и украсьте чипсами из фенхеля и лука.



Комментариев нет:

Отправить комментарий