воскресенье, 3 марта 2013 г.

Как приготовить баклажаны на гриле

Я не буду много всего писать. На самом деле, у меня сейчас совсем нет времени на готовку, поэтому мы обходимся быстрыми рецептами.

Очень вкусно и совершенно нехлопотно.





2 порции:

1 большой баклажан
4 свежих средних кальмара
300 г свежих мелких креветок
1 пучок базилика (6-7 веточек)
5-6 можжевеловых ягод
1 лавровый лист
свежевыжатый сок 1 лимона
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль


Чтобы кальмары были мягкие их нужно отбить так как и осьминога. Сложите их в отдельный пластиковый кулек и используя молоток хорошо постучите по верхности кулька.

В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, отварите креветки в течение 3-х минут. При отваривании добавьте в воду соль и можжевеловыe ягоды. Очистите кальмары (удалите хорду, кишки и глаза) и сварите в отдельной кастрюлем, в кипящей воде, в течение 2-х минут. При отваривании добавьте в воду соль и 1 лавровый лист. Готовые креветки и кальмары остудите. Кальмары нарежьте кольцами.
Креветки очистите, удалите пищевод (черную нить).

Выложите все морепродукты в отдельную миску и полейте их лимонным соком.

Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и зажарьте на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон. Готовые баклажаны выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.

Приготовьте простое песто из базилика, крупной соли и оливкового масла. Для этого растолките в ступке листья базилика, добавьте соль и тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая толочь.


На ломтики баклажана выложите кальмары и креветки. Сверху полейте их песто и подайте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий