воскресенье, 3 марта 2013 г.

Крем-суп с брокколи и маскарпоне - Vellutata di broccoli e mascarpone

На улице зима и в этот период я часто готовлю супы. У меня собралось какое-то безумное количество рецептов супов, если хотите, я могу их потихоньку выкладывать. Вот такие совершенно простые и незамысловатые, с отличным оливковым маслом холодного отжима - они просто превосходны!
inverno_9


4-6 порций:
1-1,2 литр овощного бульона (или воды)
2 маленьких вилка брокколи или один большой
1 большая картофелина
1 стебель черешкового сельдерея
2 веточки петрушки
1 средняя луковица
небольшой кусочек острого красного стручкового перца
2 ст.л. маскарпоне
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль


Брокколи помойте и разрежьте на соцветия. Сельдерей и петрушку помойте. Картофель и лук почистите, тоже помойте. Лук и картофель крупно нарежьте.


В кастрюлю налейте бульон и поставьте ее на огонь. Как только бульон в кастрюле закипит, добавьте лук, картофель, сельдерей и петрушку. Варите овощи в бульоне в течение 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте брокколи, острый стручковый перец. Посолите, попречите суп и варите еще 10-12 минут. Уберите кастрюлю с огня и измельчите овощи в пюре, используя блендер. Добавьте маскарпоне, хорошо размешайте суп ложкой до однородного состояния. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня.
Готовый суп разлейте по тарелкам и сверху полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.
И добавьте вареное соцветие брокколи, как у меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий