воскресенье, 3 марта 2013 г.

Филе барабульки по-ливорнски - Triglie alla livornese

Сегодня у меня классический рецепт моей, уже родной, тосканской кухни. Очень люблю это блюдо, просто вегда идет на “ ура” у нас. Чаще всего делаю гарнир - пюре из нута, вот он как-то идеально сочетается с этой рыбой. Этому меня научил наш прекрасный Лино, президент ассоциации флорентийских поваров. Очень люблю его рецепты, в этой группе он нас обязательно порадует.


triglie





Я, как всегда, рекомендую вам брать свежую рыбу. Вы можете спокойно использовать дораду, кефаль и др. рыбу. Важно, чтобы это была не очень крупная рыба с ароматным мясом.


4 порции:

1 кг свежей барабульки
250 г очищенных помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубка очищенного чеснока
1 стебель черешкового сельдерея (без листьев)
1 маленький пучок петрушки
1/2 красного острого стручкового перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль



Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковорода

Помойте сельдерей и петрушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами травы, а затем мелко порубите все с чесноком и острым стручковым красным перцем.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рубленные с чесноком травы и спассерууйте на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
Уберите с огня сковороду и займитесь приготовлением барабульки.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, сполосните под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно, чтобы нож находился над хребтом рыбы. Переверните барабульку на другой бок и сделайте то же самое. Удалите ножом или пинцетом все оставшиеся филе и кости у всей рыбы.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите филе барабарульки и обжарьте с одной стороны (кожи). Вы можете конечно сделать как Лино: обваляйте в муке филе и обжарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Но менее жирная рыба будет без муки. Поэтому смотрите сами.
Выложите готовое филе барабульки в сковороду с соусом и прогрейте все в течение 5-7 минут на умеренном огне. Подавайте рыбу горячей с кусочком зажаренного под грилем хлеба, посыпав свежей петрушкой.
Это очень просто, но удивительно вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий